COAD aprova reestruturações que visam melhorias em planejamento, transparência e segurança alimentar, além do novo regimento interno da unidade EMBRAPII
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COAD aprova reestruturações que visam melhorias em planejamento, transparência e segurança alimentar, além do novo regimento interno da unidade EMBRAPII
Reunião do CoAd foi presidida pela Vice-Reitora Maria de Jesus Dutra dos Reis (Reprodução)
A 58ª Reunião Ordinária do Conselho de Administração (CoAd), realizada no último dia 30 de julho, teve como destaques a aprovação de alterações estruturais no âmbito da administração, com a alteração da Coordenadoria de Nutrição (CNutri) para Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA), visando à melhoria da segurança alimentar da comunidade, bem como a criação da Coordenadoria de Planejamento e Administração.
Além das mudanças estruturais, houve a aprovação do regimento interno da Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial - EMBRAPII UFSCar - Materiais, vinculada ao Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET), e apresentação de documento sobre Processos de Recebimentos e Análises de Demandas relacionadas aos Espaços Físicos (obras, reformas e manutenções de edifícios), desenvolvido pelo Grupo Governança em Redes Multicampi, com o objetivo implementar normativa para os processos de recebimentos e análises de demandas relacionadas a projetos e obras de reformas ou ampliações e requisição de serviços comuns de manutenção, que passarão a ser unificadas na Central de Serviços da UFSCar. A equipe do Grupo de Governança em Redes Multicampi irá apresentar a proposta nos Conselhos de Centro para, posteriormente, ser submetida à aprovação do CoAd.
"A gestão integrada, multicampi e com foco em processos tem sido o norte da administração da ProAd e essas reestruturações estão sendo propostas nesse sentido, para que realizemos uma governança moderna, ágil e transparente a fim de tornar os processos mais fáceis de serem realizados pelos usuários", comentou a Pró-Reitora de Administração, Edna Hércules Augusto.
Conforme apresentado na reunião, a alteração da nomenclatura da Coordenadoria de Nutrição (CNutri) para Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) atende a demanda de um trabalho em rede nos Restaurantes Universitários dos quatro campi da UFSCar com foco no conceito de segurança alimentar e estruturado em cinco áreas temáticas de atuação: Integração dos Serviços Alimentares, Agricultura Familiar, Apoio a Eventos, Nutrição e Segurança Alimentar, e Relações Institucionais.
A alteração oficializa a implementação de uma governança de olhar multidimensional e multissetorial, como gerenciamento dos Restaurante Universitário (RUs) realizado por meio de parcerias com a Pró-Reitoria de Assuntos Comunitários e Estudantis (ProACE), a equipe dos RUs, a Secretaria Geral de Gestão Ambiental e Sustentabilidade (SGAS), a Secretaria Geral de Ações Afirmativas, Diversidade e Equidade (SAADE), as Diretorias de Campus, entre outras unidades. Saiba mais sobre o que a ProAd tem feito para priorizar a gestão dos RUs.
A partir de apresentação do coordenador de projetos da EMBRAPII e docente do Departamento de Física (DF), Adilson Jesus Aparecido de Oliveira, sobre a trajetória da implementação da unidade na UFSCar e seu propósito de realizar atividades de pesquisa, inovação e desenvolvimento nas áreas de Materiais Funcionais; Materiais em processos e produtos sustentáveis; Materiais e processos avançados, em parceria com o setor industrial, os conselheiros aprovaram, por unanimidade, o regimento interno da unidade que irá garantir a institucionalidade da EMBRAPII, além de fortalecer seus processos e proteger os projetos de pesquisa por ela realizados.
A pauta e as deliberações da 58ª Reunião Ordinária do CoAd estão disponíveis na página da Secretaria dos Órgãos Colegiados (SOC).