Em meio à natureza exuberante, campus Lagoa do Sino forma seus primeiros profissionais
Localizado no município de Buri (a 270 Km da capital paulista), o campus Lagoa do Sino nasceu em 2014 na região do Vale do Alto Paranapanema, a sudoeste do Estado de São Paulo. Instalado em uma produtiva fazenda de 643 hectares, na última sexta-feira (1º de março) a fazenda do conhecimento viu florescerem seus primeiros formandos.
A primeira turma de formandos do campus são oriundos das Engenharias de Alimentos, Ambiental e Agronômica. Com muita emoção e orgulho, compareceram à cerimônia cerca de 200 pessoas entre formandos, familiares, amigos, professores e representantes das cidades de Buri e Campina do Monte Alegre (a 6 Km do campus).
A Reitora da UFSCar, Profa. Dra. Wanda Hoffmann, presidindo a colação de grau, agradeceu aos pais dos formandos pela confiança ao entregarem seus filhos à UFSCar; agradeceu por poder contar com cada um dos familiares, formandos, professores e técnico-administrativos na missão de formar pessoas, avançar e produzir conhecimento. A Reitora acrescentou que, agora, os formandos passam a ser seus mais novos colegas de profissão, pois ela também é engenheira.
Estiveram presentes, por parte da UFSCar, a Reitora Wanda Hoffmann, o Pró-Reitor de Graduação Prof. Dr. Ademir Caldeira, o Pró-Reitor de Extensão Prof. Dr. Roberto Ferrari, o Pró-Reitor Adjunto de Extensão José Marques Novo e o Diretor do Campus Lagoa do Sino Prof. Dr. Rafael Longaresi.
Compuseram a mesa da colação de grau o Prof. Dr. Waldir Cintra, o Prof. Dr. Ângelo Cavallieri, o Prof. Dr. Luiz Manoel Camargo, a Reitora Profa. Dra. Wanda Hoffmann, o Sr. Raduan Nassar e a Profa. Dra. Cláudia Rotta.
Também prestigiaram a cerimônia o Sr. Gil Vicente, Prefeito de Campina do Monte Alegre, e o Sr. Reginaldo Lopes, Presidente da Câmara de Campina do Monte Alegre. Representando o município de Buri esteve presente o Sr. Celso Kubo, Presidente da Câmara deste município.
Natureza exuberante em que o campus Lagoa do Sino/ UFSCar vem florescendo:
Formandos dos cursos de Engenharia Ambiental, de Alimentos e Agronômica:
























