Reitora da UFSCar visita laboratórios de melhoramento genético da cana-de-açúcar da Universidade
Reitora da UFSCar visita laboratórios de melhoramento genético da cana-de-açúcar da Universidadehttps://www.gestao.ufscar.br/pt-br/news/reitora-da-ufscar-visita-laboratorios-de-melhoramento-genetico-da-cana-de-acucar-da-universidadehttps://www.gestao.ufscar.br/@@site-logo/gestao.svg
Reitora da UFSCar visita laboratórios de melhoramento genético da cana-de-açúcar da Universidade
Localizado no campus de Araras da UFSCar, os laboratórios do Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar (PMGCA) conduzem pesquisas que têm como objetivo obter variedades mais adaptadas de cana-de-açúcar. As variedades obtidas são mais resistentes e atendem melhor às necessidades do setor sucroalcooleiro.
O PMGCA/ UFSCar atua em nível nacional e integra a RIDESA - Rede Interinstitucional de Desenvolvimento do Setor Sucroalcooleiro, grupo composto por 10 Universidades do Brasil:
Universidades que compõem a Rede Interinstitucional de Desenvolvimento do Setor Sucroalcooleiro - RIDESA (Foto: PMGCA/ Ridesa)
Na última quinta-feira (6), a Reitora da UFSCar, Wanda Hoffmann, visitou o Laboratório junto a docentes e técnicos da Universidade. A visita teve como objetivo conhecer de perto as pesquisas e avanços científicos proporcionados pelo PMGCA/ RIDESA, além de conhecer demandas dos pesquisadores.
Profa. Dra. Maria Bernadete Silva de Campos, Profa. Dra. Wanda Hoffmann, Profa. Dra. Monalisa Carneiro e Prof. Dr. Hermann Hoffmann